線上: 1
教育部體育署與國立體育大學合辦體育博物館揭牌首展: 高爾夫球王呂良煥暨球后曾雅妮文物特展  ( 媒體:1, 觀看:627, 訂閱:0 ) cc Media

教育部體育署與國立體育大學合辦體育博物館揭牌首展:

高爾夫球王呂良煥暨球后曾雅妮文物特展


教育部體育署與國立體育大學為整合國內體育運動資源,共同合辦國內首座「體育博物館」正式成立,開幕揭牌儀式訂於102127(星期六)中午12時於國立體育大學圖書館大樓5樓「體育博物館」舉行,當天並配合辦理揭牌首展,主題為:「高爾夫球王呂良煥及球后曾雅妮文物特展」。特展當日邀請名主播傅達仁先生擔任引言人,介紹球王呂良煥先生高球生涯事蹟。會中多位體育界先進將齊聚祝賀呂良煥先生八十大壽。球后曾雅妮則因賽程無法到場,但為感念呂良煥先生曾於她競技低潮時題字鼓勵她的溫馨情意,也特意致上親筆手寫賀卡為呂良煥先生祝壽,展現球王、球后世代薪傳、生生不息的高球生命力。本次特展依主題分別展示愛國球王呂良煥的珍貴照片、古董球桿,及球后曾雅妮使用過的球具、競賽服等文物,並特別設置「雅妮集氣區」供到訪貴賓、民眾透過留言為雅妮加油打氣,館方將於特展結束後將此珍貴資料轉交給雅妮留存,也期望她能獲得更佳的精神力量,再創生涯高峰。